Los mejores quesos del mundo

Uno de los alimentos que sin lugar a dudas triunfa es el queso, tanto por los muchos sabores que tiene como por su gran versatilidad. Por este motivo creemos que puede ser interesante hablar de los quesos y de cuáles son los mejores del mundo.

¿Cuáles son las regiones que más se conocen por los quesos?

Francia

El país vecino se conoce en todo el mundo por la multitud de quesos que cuentan, desde el Brie de Meaux, Roquefort o el Camembert.

Italia

Otro país con ricos quesos, como el Parmigiano Reggiano, Gorgonzola o el Pecorino Romano.

Suiza

Un país famoso por la tradición de los quesos con agujeros. Aquí podemos hablar del fondue y raclette, sin olvidarnos del queso Emmental.

España

Los responsables del queso adiano.es, creen que nuestro país es bastante prestigioso y cada vez es más famoso, desde el queso Manchego, al Idiazabal, el queso de cabra de Murcia, etc.

Países Bajos

Su principal tesoro es el queso Gouda y el Edam, que los podemos disfrutar en infinidad de supermercados.

El caso es que queremos saber más sobre los que más valoran los consumidores

En la lista de los mejores quesos del planeta, como nos dicen los profesionales de adiano.es están presentes muchos nombres como los quesos que más se venden.

Hay bastantes clases de queso conocidos en todo el mundo que son famosos y de alta calidad como:

Parmigiano

Se le conoce como Parmesano, un queso italiano bastante maduro que es de los de más fama por su versatilidad y sabor. Hablamos del queso más importante que se añade a la pasta.

Roquefort

Queso francés que se produce partiendo de leche de oveja y que madura en curvas de roca caliza, un queso azul de fuerte sabor.

 

Gruyère

Tiene origen suizo, siendo un queso de pasta prensada de sabor de gran intensidad y poco dulce, que es buena opción para realizar una fondue.

Manchego

Este queso es típico español y se hace con leche de oveja. Lo más característico de dicho alimento es lo firme de la textura y su rico sabor.

Cheddar

El queso Cheddar proviene del Reino Unido y se caracteriza porque es un queso de pasta prensada con un sabor de lo más variado que desde los toques suaves hasta los añejos.  Se le reconoce por su color anaranjado.

Brie

Un queso de origen francés que se va a conocer por la textura cremosa y el sabor suave. Es un queso que lo hay en multitud de supermercados.

Camembert

Este tipo de queso es de los más famosos, puesto que su textura y apariencia se asemeja el al del Brie, aunque el Camembert tiene un sabor más fuerte.

Emmental

Un queso que viene de Suiza y que tiene agujeros de gran tamaño, los cuales se van a formar en el proceso de fermentación, además del sabor dulce y suave.

Mozzarella

Se hace partiendo de la famosa leche de búfala y hablamos de un queso fresco italiano por su gran sabor suave que podemos ver en las pizzas o ensaladas.

Feta

Un queso de gran popularidad en Grecia, lo que hace que sea bastante rico por su sabor salado y porque la textura se puede desmenuzar. Lo encontramos en buena parte de las ensaladas griegas.

Más curiosidades del queso

Más de 22 millones de toneladas de queso al año o más de dos mil variedades de queso diferentes.

Se habla de que la forma que tienen de rueda los quesos es porque hace siglos era una forma sencilla de transportarlos.

Hace ya bastantes años, muchos escritos dicen que para elaborar queso era necesario utilizar una casa separada de la cocina y que se destinara solo a dicho fin, elaborar queso y que se ahume.

Los clásicos agujeros que vemos en los quesos terminan ocasionándose por unas bacterias que lo que hacen es liberar gas cuando se produce el proceso de fermentación.

El país donde se toma más queso es Grecia y le sigue Francia.

Conclusiones

Después de todo lo que hemos comentado al respecto, estamos seguros de que ahora tienes mucho más claro en qué motivo existe para que podamos decir que tales o cuales quesos son considerados los mejores del mundo, puesto que todo ello hay que tenerlo claro.

Al final es cuestión de documentarse y leer bien todas las opciones posibles que deben ser valoradas.

Siendo así, va a tener menos dudas al respecto y si alguien te pregunta seguro que le vas a poder responder de manera acertada y sin que haya dudas a este respecto, algo que siempre es necesario.